Обожаю весну

Обожаю весну. Пора цветения. Гуляю, точнее МЫ гуляем, к сожалению, реже, чем мне бы хотелось. Ведь мать полагает, а дитя располагает 😅 Лизка настолько ручная, что я провожу с ней действительно 24 часа в сутки. И так уже 5 недель. Ещё ни с кем никогда я не была так близка. Я всё-таки думала, что это фигуральное выражение, а не буквальное. Её даже оставить одну спать нельзя: это продлится максимум 10 минут. Ни днём, ни ночью. Спит она либо на мне, под боком или на руках. Поэтому наша самая долгая разлука за день — это мои заслуженные 20 минут, проведённые в одиночестве под душем вечером, когда её папа приходит с работы. Остальные мои минутные перебежки — это попить, начать готовить себе завтрак, кинуть в микроволновку обед, положить на зарядку телефон, поднять с пола то, что упало за последние пару часов, покормить Масю, кинуть в машинку белье или, извините, сбегать посцать. Дела более крупные — тут мой ребёнок везде выступает невольным свидетелем. Ну я как бы тоже выступаю невольным свидетелем всех её дел тоже. А в некоторых — даже и непосредственным ликвидатором последствий, я бы сказала 😆

Я столько всего учусь делать заново. Одной рукой. Или особенно левой рукой. Когда одной левой мажешь масло на постоянно передвигающийся от тебя куда-то по тарелке кусок хлеба или той же самой ножницами пытаешься открыть посылку с очередным бельём для кормления, то понимаешь, что одна рука у тебя однозначно растёт из того самого небезызвестного места.

Ну вот гулять мы можем, только когда она спит. Причём глубоким сном. Тогда ее можно быстро класть в коляску или слинг и идти дышать свежим воздухом. Но такой глубокий сон случается лишь один или два раза в сутки. Причем один из них ночью. Как ни странно, но в это время мне не хочется на свежий воздух. Соска не канает: обман распознается уже на первой минуте. Надеяться, что ребёнок уснёт в коляске или слинге по дороге, тоже бесполезно. Не уснёт. А будет кричать на всю Фрицовскую. Так что в те редкие моменты, когда я таки на улицу с ней выбегаю, меня ожидает полно сюрпризов: яблони уже цветут, распускается сирень и даже одуванчики скоро станут белыми. И… как в анекдоте: лица, лица живые лица!