Бабуся и ужасы

Моя бабушка — это кладезь и электронный носитель всех самых ужасных историй, которые когда-либо с кем-либо и где-либо происходили. Основной источник — Андрюша Малахов. В очередной раз после передачи «Пусть говорят» она оборвала телефон моей мамы.
— Нет, ты видела это, ты видела?!
— Что видела? — и тут я представляю выражение лица моей мамы, с которым она уже готова слушать подробный пересказ очередной ужасной истории…

На этот раз речь шла о какой-то девушке, которая в подростковом возрасте была выкрана в Турцию и больше 10 лет вынуждена работать там проституткой. И мать этой девушки вроде как ее ищет и умоляет всех телезрителей этой чудесной передачи помочь ей дочь оттуда вытащить. Если целевая аудитория — такие, как моя бабушка, то вряд ли кто в Турцию добровольцем поедет. Может, и правда это история, — не спорю. Но такооооое бабушка не забудет. Не только не забудет, но и всех обязательно этой историей будет страшить и пугать.

Особенно перед маминой поездкой в Москву на поезде.
— Господи, я же теперь всё время, как будешь ехать, места себе не буду находить, — в слезах и причитаниях пролепетала в трубку наша доброжелательная бабуся. Вместо пожелания отличной дороги и хорошего отпуска. Ну это как всегда.

Любая моя поездка, например, воспринимается исключительно в штыки:
— вечно ей дома не сидится, уже 30 с лишним лет, сколько можно уже МОТАТЬСЯ и ШАСТАТЬ? Г@вном ей дома воняет! Так она вообще ни на что не накопит!

Поэтому от бабуси часто очень много скрывается всякой «левой» информации, которой ее ушам лучше не знать. Тут как раз работает принцип: меньше знает — крепче спит.

— …кто с тобой в купе? — волнуется бабуля за мою маму, свою 54-летнюю дочь.
— ну пока что двое мужчин…
— боооооже мой, вот надо же!!!… — я представляю, сколько ужасных сценариев Малахова пронеслось у неё в голове.

Ну так вот, едет моя мама по просторам матушки-России, разгадывает кроссворды. Телефон отключила, ибо батарейка садится, связи всё равно часто нет итд. Бабуля в это время делает кучу попыток дозвониться. В итоге в слезах и рыданиях звонит моему брату:

— отправь ей смс, у нее телефон отключен!
— баб, вот именно — ОТКЛЮЧЕН, она не получит смс.
— всё равно отправь! Какое безразличие! Твою мать там уже эти алкаши с вагона на рельсы сбросили!!!
— Баааб, у алкашей нет денег на купейный вагон повышенной комфортности!

Бабушку всё равно люблю, и она такая просто неповторима! 🙂