Йога. Почувствуй себя бревном!

Решила Кэт не просто в свой спортзал на тренажеры и прочие штанги “медленно” ходить, ну то бишь редко, а еще и чем-нибудь женственным заняться, ну танцами там или растяжками типа йоги. Тем более не раз мне такое на проведении потоков девочки из мастеров говорили. Посмотрела на сайте, где спортзал, — батюшки, да там новое расписание с октября! То бишь новички, обрадовалась я!

Присмотрела себе несколько курсов, чтобы попробовать, ну что понравится, типа будет по душе: йога, пилатес, dance moves. Пока что мне по душе активная диванотерапия подходит, где я могу лежать в сторону своей мечты. Но она меня почему-то до сих пор никуда не привела, поэтому однозначно нужно менять тактику и стратегию. Как раз после этого дэнс в том же самом зале должна быть йога, круто чё: сначала потанцуем, разогреюсь, а потом на йоге растяжечка! Чем не тактика? Одним выстрелом да двух зайцев!

Великий стратег Катерина уже с утра радостно сообщила о своих великих планах своим коллегам и в предвкушении ждала вечера. После совещания, которое — к моему счастью — закончилось раньше, я полетела на танцы. На что-то женственное. На дэнс мувз. На йогу.

На дэнс мувз весь последний ряд, так сказать, где я как НОВИЧОК хотела встать, был уже прилично и плотно занят, второй тоже. Оставался первый, где я скромно примостилась. Пришел наш хореограф — маленькая щупленькая девушка. Штанги она явно не тягает, подумала я. Она сказала, что сегодня за Михаэлу (видимо, “старый” хореограф) и вообще она новенькая. Урааааа, подумала я, значит, для всех это будет что-то новенькое! В зеркало на меня смотрела улыбающаяся мадам с бледной кожей и безумно длинными ногами, что я аж сама удивилась: дома зеркало меня однозначно полнит))

— Сначала хорошенько разогреемся! — радостно сообщила хореограф.

…Через 20 минут на меня в зеркало смотрел совсем другой человек, у которого не только лицо, но и всё тело напоминало краснокожего индейца. Да и танцевал этот человек примерно так же, так индеец…какие-то плавные движения вокруг костра…очень не похожие на движения хореографа. Словно это был мой собственный плавный танец! Ну и что, что не похож, я же танцую, а это главное, — успокаивала я сама себя.

— Sehr gut, sehr gut! — подбадривала нас хореограф и улыбалась. Но я-то знала всю ПРАВДУ.

Представляю, как над нами сейчас ржут мужики со штангами, думала я, ибо там с одной стороны очень видно. Я и сама глядела, как несколько недель назад там очень красиво танцевали женщины. Но тогда я сама была со штангой, и танцевали они как-то ловчее. Штанга хоть сама по себе и тяжелее, но с ней всё равно легче…!
Танцы закончились…, Ну теперь-то я расслаблюсь! пока я ловко выбирала коврик для йоги в надежде забить себе быстренько место в последнем ряду, в буквальном смысле в зал ВОРВАЛИСЬ несколько мужиков со своими ковриками и забарикадировали своими телесами мой заветный последний ряд. Я расположилась перед ними. Потом повалил народ, было жутко тесно, так что я с упоением лицезрела перед самым своим носом пятку находящейся передо мной девушки. Я обрадовалась, что мужики всё-таки не оказались ВПЕРЕДИ меня!

Йога тоже надо мной издевалась. Тело мало того, что не поддавалось на изгибы и всякие «собаки мордой вниз», так еще весь мой живот, видимо, после встряски на этих мувз превратился в исчадие газов, просто целый Газпром! Не, ну даже со штангой было однозначно проще! Как бы не пукнуть, Господи, думала я. В это время кто-то явно очень расслаблялся и себя совсем не сдерживал и пердел, пердел… Казалось, что даже Будда в углу закрыл свои глаза от резкого запаха…
— Если завтра вы будете ходить враскорячку как ковбой — ничего страшного, Это нормально- радостно парировала наш йога-гид, — даже не удивляйтесь, если кто-то спросит, «где ваша лошадь», да-да, ноги могут торчать врастопырку как после седла.

После занятия, когда мы выходили, мне улыбнулась и подошла одна девушка:
— Ты тоже в первый раз? Ну как тебе, понравилось?
— Ну в целом да, только я чувствовала себя деревом…
— Почему? Штормило?
— Не, скорее потому что ветками не могла пошевелить.
— Придешь еще?
— Приду, — сказала я.

А как же! Пусть я потерпела поражение в этой битве, но я просто обязана выиграть войну! Стратегия же ж…

То же самое, но видео: